Détergents pour vaisselle (à la main)
Détergents liquides pour vaisselle à la main pour le commerce au détail ou à usage professionnel, destinés à laver à la main plats, vaisselle, couverts, batterie de cuisine et autres ustensiles de cuisine, etc.
Les produits destinés à la désinfection ou à la prévention de la prolifération de micro-organismes (comme les bactéries) ne sont pas compris dans la catégorie de produits.
Des critères portant sur les produits et les services de nettoyage seront développés en 2012 par le Département Environnement, Nature et Energie du gouvernement flamand, en collaboration avec les autorités fédérales, des représentants du secteur et des ONG. Vous pouvez les consulter sur cette page.
Pour info, les critères de la Commission européenne sont consultables sur: GPP Toolkit
Exemples issus d’autres pays: “bonnes pratiques”
Exemple 2016: Service public fédéral Personnel et Organisation: CSC - annexe
Exemple 2012 Fonds des maladies professionnelles: Cahier spécial des charges
Exemple 2010 Centrale de Marchés pour Services Fédéraux : Spécifications techniques
Exemples: Vlaamse Vereniging voor Steden en Gemeenten (VVSG) (en néerlandais)